(untitled) (REMUNOM, 2024)
O objetivo deste trabalho foi verificar, por meio de uma pesquisa bibliográfica, a influência do turismo pedagógico na aprendizagem dos estudantes de escolas públicas de Seabra. Inicialmente, descreveu-se o turismo pedagógico como uma metodologia motivacional, seguida da análise dos dados coletados sobre atividades pedagógicas consideradas desmotivadoras e motivadoras para o aprendizado. O levantamento comparou a desmotivação e a motivação no aprendizado entre escolas que implementaram atividades de turismo pedagógico e aquelas que não o fizeram. Os resultados indicam que o turismo pedagógico atua como um importante artifício motivador, contribuindo para o desenvolvimento integral do aluno ao promover descobertas e experiências que resultam em uma aprendizagem mais significativa. Para a efetivação dessa estratégia, destaca-se a necessidade de uma gestão escolar que viabilize práticas inovadoras, apoiadas por investimentos públicos, possibilitando que estudantes e professores concretizem e experimentem novas metodologias educacionais.