(untitled) (REMUNOM, 2025)
Este artigo apresenta o tema Música e Psicomotricidade fundamental para Alfabetização, relatando uma pesquisa bibliográfica, com a finalidade de analisar a importância dos estímulos musicais, para proporcionar o desenvolvimento Psicomotor, prevenindo as dificuldades de aprendizagem, como também buscando estratégias para que a música seja inserida no ambiente escolar, vista como uma capacidade de aprendizagem e desenvolvimento da motricidade, onde a criança consegue melhorar sua capacidade cognitiva e intelectual. Porém, a Psicomotricidade articulada com a Música é fundamental para as aquisições de aprendizagem complexas e escolares, onde na imitação as crianças passam a observar desde os movimentos simples aos complexos, selecionando um novo aprendizado através da interação entre os pares, escutando, planejando e oportunizando seu processo de desenvolvimento. Tanto na Educação Infantil quanto no Ensino Fundamental, o ensino da música é essencial para a maturação da educação Psicomotora e o desenvolvimento da aprendizagem na criança.