(untitled) (REMUNOM, 2025)
O desmoronamento da ponte suspensa Tacoma Narrows em 1940 fomentou pesquisas sobre a causa do colapso causado pela força do vento que provocava grandes oscilações verticais no seu leito. Também promoveu estudos mais avançados sobre o comportamento de pontes e outras edificações sob influência de forças externas. Estudos realizados na época mostraram que o desmoronamento foi provocado por um fenômeno linear, a ressonância. Porém pesquisas mais recentes afirmam que as causas foram por efeitos não-lineares. O presente trabalho pretende apresentar as justificativas de tais hipóteses, assim como uma análise de um modelo simplificado desta última.