(untitled) (REMUNOM, 2025)
A educação sexual e reprodutiva para adolescentes fortalece a saúde e a proteção social, promovendo autonomia, prevenção de riscos e equidade de gênero. Integrada a políticas públicas, garante acesso a direitos e decisões responsáveis. A cooperação entre UBS e escolas fortalece a educação sexual e reprodutiva de adolescentes, promovendo saúde, autonomia e prevenção de riscos, alinhada às políticas públicas. A UBS Irene Babá da Costa atua na educação sexual e reprodutiva na Escola Estadual Senador João Bosco, em Barreirinha- AM, promovendo conscientização, prevenção e autonomia dos adolescentes. A Agenda 2030 destaca a educação sexual como essencial para a igualdade de gênero e a justiça social, promovendo autonomia, bem-estar e direitos. Este estudo visou compreender como a UBS Irene Babá da Costa vem atuando na educação sexual de adolescentes na Escola Estadual Senador João Bosco. A metodologia adotada foi a pesquisa bibliográfica através da análise das informações fornecidas pela Secretaria Municipal de Saúde, para compreender como a UBS Irene Babá da Costa vem atuando na educação sexual de adolescentes na Escola Estadual Senador João Bosco e revisão de literatura, através da busca em plataformas de pesquisa online. A educação sexual e reprodutiva é fundamental para a autonomia e proteção dos adolescentes, fortalecendo a equidade de gênero e a saúde, com apoio de políticas públicas e parcerias entre UBS e escolas.