(untitled) (REMUNOM, 2025)
O presente estudo trata-se de recorte da pesquisa realizada para o Mestrado do Programa de Pós-graduação de Educação Profissional Tecnológica (PROFEPT) que buscou refletir sobre a necessidade de mudanças e conceitos no setor responsável por concursos públicos e processos seletivos dos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia, em função da incorporação de conceitos que sustentam a Educação Profissional e Tecnológica (EPT) como base na organização do setor. A pesquisa bibliográfica e documental realizada apontou como eixo norteador os fundamentos do materialismo histórico-dialético, que expressam o intuito dessa reflexão utilizando os conceitos que sustentam a educação profissional e tecnológica como base para o trabalho dos/as servidores/as desse setor como formação integral e omnilateral. Os resultados da análise mostram que o setor de processos seletivos e concursos públicos apontam para condições que venham contribuir com melhores infraestruturas, maior autonomia e aperfeiçoamento visando a construção de uma nova história na vida de cada discente, servidor e do próprio IFRJ.