(untitled) (REMUNOM, 2025)
A iluminação em galpões avícolas é crucial para o bem-estar e desempenho das aves, influenciando diretamente sua produção. Este artigo revisa a importância dos programas de iluminação, destacando os impactos positivos dessas práticas sobre o crescimento, saúde e produtividade das aves de corte e de postura. A iluminação adequada reduz o estresse, facilita o manejo e melhora a eficiência produtiva. Por isso, a correta implementação dos programas de iluminação maximiza os lucros, reduz custos e perdas, e melhora a rentabilidade da avicultura.