(untitled) (REMUNOM, 2025)
O uso de biomateriais na regeneração óssea e tissular tem se tornado um foco importante na odontologia, especialmente em procedimentos relacionados à implantação de próteses dentárias e na recuperação de defeitos ósseos. Esses materiais oferecem uma abordagem inovadora para melhorar a cicatrização e a integração do osso com implantes, visando não apenas a eficiência dos tratamentos, mas também o conforto e a saúde a longo prazo dos pacientes. As membranas biológicas, por exemplo, são amplamente utilizadas para criar um ambiente favorável para a regeneração óssea, permitindo a multiplicação de células ósseas e a recuperação de áreas afetadas. Como objetivos buscou-se a análise dos diferentes tipos de biomateriais disponíveis para a regeneração óssea, a avaliação da eficácia das membranas biológicas na promoção do crescimento ósseo e a investigação dos fatores que influenciam a integração desses materiais com os tecidos circundantes, corroborando o estudo com achados clínicos relevantes.