(untitled) (REMUNOM, 2025)
Este artigo aborda, através de uma análise teórica, as possibilidades interdisciplinares de aplicação da Lei de Resfriamento de Newton em conjunto com a modelagem matemática. A pesquisa tem como objetivo geral apresentar como essa lei física relacionada à modelagem matemática pode ser trabalhada em salas de aula de ensino médio com outras áreas do conhecimento, como no resfriamento de alimentos, o comportamento térmico de dispositivos eletrônicos, a conservação de produtos e até estimativas forenses. O estudo da literatura explicitará temáticas importantes, tendo como período temporal informações entre o intervalo 2015-2025. Este artigo fomentará novas possibilidades educativas, ao expor de que forma os conceitos matemáticos e a Lei de Resfriamento de Newton podem ser relacionados e integrados a outros campos do conhecimento, assim como as contribuições geradas nessas trocas de aprendizagens.