(untitled) (REMUNOM, 2025)
Este estudo aborda o impacto do marketing de relacionamento em uma empresa de telecomunicações de pequeno porte, destacando estratégias para atração e retenção de clientes. A pesquisa utilizou uma abordagem quantitativa e exploratória, com aplicação de questionários para avaliar a satisfação e o perfil dos consumidores, além de ferramentas como vouchers de indicação para medir a fidelidade e o marketing boca a boca. A análise comparativa de dados de vendas antes e após a implementação das estratégias revelou um aumento significativo no volume de vendas e na fidelização de clientes. Os resultados evidenciam a relevância do bom relacionamento com clientes para promover lealdade e impulsionar os negócios.