(untitled) (REMUNOM, 2025)
As aulas de Educação Física podem e devem ser diversificadas, trabalhando mais do que um ou dois componentes curriculares, pois possui uma variedade de componentes, dentre eles as Lutas. Por isso, o objetivo geral desse trabalho é: Analisar a aplicabilidade do conteúdo de lutas para o ensino fundamental dentro do componente curricular de Educação Física. E em seguida elencou-se os seguintes objetivos específicos: Apresentar debates recentes sobre o ensino das lutas e sua relação com a educação física escolar no campo científico; pontuar como é estruturado o conteúdo lutas no ensino fundamental; explorar quais os desafios e possibilidades para a materialização da prática docente em relação as lutas no ensino fundamental. Então a partir de uma pesquisa bibliográfica qualitativa, buscou-se apresentar aspectos positivos para o ensino de Lutas na Educação Física escolar.