(untitled) (REMUNOM, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar de quais formas as redes sociais estão sendo utilizadas como um instrumento para a prática de crimes virtuais, e como essas ações têm violado os direitos das crianças e adolescentes. O estudo examina também o crescimento dos casos nos últimos tempos e como os ambientes virtuais apresentam fragilidades e inseguranças ao público infanto-juvenil. Através do levantamento de dados da internet, conclui-se que, apesar de leis e normativas que visam garantir a segurança e a proteção dos menores e a responsabilização dos criminosos, a internet continua sendo um campo minado para essa população.