(untitled) (REMUNOM, 2025)
O objetivo da pesquisa foi compreender quais são os fatores que mais influenciam na motivação do trabalho docente na disciplina de Educação Física. Com metodologia descritiva e análise qualitativa, a pesquisa foi realizada com 17 professores de educação física que atuam no ensino médio. Os resultados indicam que a automotivação está relacionada a escolha da profissão; que a valorização da profissão é um fator motivacional; que o feedback dos alunos em conseguir executar as atividades com êxito motiva os docentes e que o ambiente baseado em um bom relacionamento com os colegas é fator motivacional, e que os conteúdos que motivavam os professores são os esportes, os jogos e as brincadeiras. Conclui-se que a infraestrutura e os materiais estão fortemente interligados com a motivação docente, pois somente uma quadra/ginásio coberto, com banheiros acessíveis, materiais didáticos em boas condições e quantidades para todos, permite aulas bem trabalhadas, o que motiva a profissão docente.