(untitled) (REMUNOM, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar o planejamento estratégico como fundamento essencial para uma administração pública eficiente. Parte-se da premissa de que a adoção de práticas estratégicas no setor público contribui significativamente para o alcance de metas, otimização de recursos e melhoria na prestação de serviços. A pesquisa foi desenvolvida por meio de abordagem qualitativa, utilizando revisão bibliográfica e análise de conteúdo. Constatou-se que o planejamento estratégico fortalece a cultura organizacional voltada para resultados, a governança e a transparência. O estudo conclui que a institucionalização dessa prática é fundamental para a modernização do setor público e sugere a realização de estudos de caso para aprofundar a análise empírica sobre sua aplicação.