(untitled) (REMUNOM, 2025)
A psoríase é uma doença crônica com evolução variada, caracterizada por lesões avermelhadas com escamas brancas superficiais, que podem se manifestar de forma localizada ou disseminada, especialmente no couro cabeludo, cotovelos e joelhos, podendo surgir em qualquer idade. O uso do laser de baixa potência (LBP) no tratamento da psoríase tem mostrado resultados promissores na melhora das lesões cutâneas, auxiliando a reepitelização e ocasionando uma melhora na vascularização, além de melhorar a qualidade da cicatrização e propiciar alívio da dor. Objetivo: Discutir os efeitos do laser de baixapotência no tratamento das lesões cutâneas da psoríase. Método: Revisão integrativa da literatura, por meio de um levantamento bibliográfico nas bases de dados científicas, PubMed (National Library of Medicine), Lilacs (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde) e SciELO (Scientific Electronic Library Online). Resultados: Os estudos indicam que o LBP reduz a inflamação, melhora a vascularização e estimula a regeneração celular, promovendo melhora das lesões psoriáticas. Comprimentos de onda entre 630 e 830 nm mostraram-se eficazes e sem efeitos adversos relevantes. Conclusão: O laser de baixa potência é uma alternativa segura e eficaz para tratar a psoríase, podendo complementarterapias tradicionais. No entanto, ainda são necessários estudos clínicos para padronizar e confirmar sua eficácia.