(untitled) (REMUNOM, 2025)
A Gonartrose Bilateral é uma condição degenerativa que resulta em dor intensa, rigidez e limitação funcional que acaba impactando significativamente a qualidade de vida. O estudo apresenta o caso de uma paciente de 65 anos com artrose severa bilateral, múltiplas comorbidades e importante prejuízo nas atividades diárias. A avaliação fisioterapêutica identificou dor elevada, rigidez, hipotrofia muscular, marcha claudicante e limitação de amplitude de movimento. Com base nisso, foi implementado um plano terapêutico individualizado composto por alongamentos, mobilização articular, fortalecimento progressivo, treino funcional e recursos analgésicos. Na reavaliação, observou-se melhora expressiva da dor, do arco de movimento, da força muscular e da funcionalidade. O caso reforça a importância da fisioterapia como intervenção central no manejo da artrose bilateral de joelhos.