(untitled) (REMUNOM, 2026)
O Programa de Gestão e Desempenho (PGD) é um instrumento de gestão por resultados na Administração Pública Federal. O presente artigo tem como objetivo analisar a produção científica sobre o Programa de Gestão e Desempenho e teletrabalho na Administração Pública Federal, de modo a apresentar o panorama atual dos estudos, bem como tendências, lacunas e possíveis caminhos futuros relacionados ao PGD. Foi realizada uma revisão sistemática da literatura, utilizando as bases de dados SciELO Brasil e Portal de Periódicos da CAPES, em publicações ocorridas entre 2022 e 2025. O corpus foi composto por 10 artigos. Os resultados revelam efeitos diversos, positivos e negativos, dependentes de contexto, gestão e condições de trabalho e demandam capacitação gerencial, além de simplificação de processos.