(untitled) (REMUNOM, 2023)
O presente estudo retrata os resíduos dos serviços de saúde (RSS), que vem aumentando proporcionalmente a cada ano, se mostrando a cada dia um desafio a ser enfrentado pela administração pública, assim as políticas públicas tem como propósito a sustentabilidade do meio ambiente e a preservação da saúde, com investimentos nos sistemas de tratamento e minimização de riscos. O objetivo principal desta pesquisa é analisar o gerenciamento de resíduos dos serviços de saúde, por meio do levantamento bibliográfico.A metodologia do presente foi de revisão bibliográfica, quanto à abordagem qualitativa e aos objetivos, descritiva. O instrumento de coleta de informações será a partir de dados da literatura pertinente e busca em sites como Scielo, Google acadêmico, Bireme, BVS e Ministério da Saúde, e livros científico. Por meio da pesquisa realizada pode-se destacara importância do Gerenciamento dos resíduos dos serviços de saúde, para a proporcionar mais segurança aos trabalhadores, reduzindo os acidentes e preservando o meio ambiente sem a emissão de gases poluentes através da incineração dos RSS