(untitled) (REMUNOM, 2023)
Compreende-se a alimentação como forte aliada na prevenção e restabelecimento de doenças não transmissíveis, como as cardiovasculares, motivo o qual vem suscitando muitos estudos voltados para o consumo de frutas e suas propriedades, como é o caso, do maracujá que possui compostos bioativos. Considerando o potencial dos compostos bioativos na promoção da saúde, sobretudo na proteção contra doenças cardiovasculares, este artigo teve o objetivo averiguar por meio de revisão bibliográfica evidências científicas que comprovem a relação entre compostos bioativos e a prevenção de doenças cardiovasculares. Especificamente descrever as possibilidades de aproveitamento integral do maracujá na alimentação e os efeitos da utilização de seus componentes na saúde humana. Como metodologia de pesquisa adotou-se a pesquisa bibliográfica, considerada qualitativa perante a abordagem do problema, de caráter descritivo quanto aos fins Os resultados demonstraram que o maracujá possui propriedades bioativas que de fato contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares. Concluiu-se, portanto, que o albedo de maracujá possui características funcionais, e oportuniza a produção de outros alimentos com baixa caloria.