(untitled) (REMUNOM, 2023)
O presente artigo tem como finalidade responder ao seguinte questionamento: Como otimizar a relação com o cliente e, em consequência, a fidelização? Assim, objetivou-se identificar e compreender a relevância de otimização na relação com o cliente. A metodologia aplicada nesse trabalho foi de abordagem qualitativa, bibliográfica e explicativa. O estudo a seguir aborda em sua pesquisa: O Marketing e seus conceitos, Criação de Valor, Marketing de Relacionamento, CRM - Gerenciamento da relação com o cliente, Fidelização e Marketing Um a Um, pois entende-se que a intensificação da relação com o público-alvo é um trabalho contínuo, que visa sobretudo a satisfação dos clientes.