(untitled) (REMUNOM, 2023)
Com o passar dos anos, a expectativa de vida da população vem aumentando consideravelmente, fazendo com que o número de idosos aumente. O envelhecimento desassistido de atividades que visam proporcionar uma melhor qualidade de vida é preocupante. Em atenção a essa realidade, percebe-se que a musculação para a terceira idade é essencial para se ter uma vida saudável e aumentar a expectativa e qualidade de vida. O objetivo deste estudo consiste em verificar por meio de estudos científicos, a importância da prática da musculação para a terceira idade. A metodologia utilizada, quanto aos fins foi exploratória, pois buscou-se proporcionar maior familiaridade com o problema, com vistas a torna-lo mais explícito. Também foi explicativa porque a preocupação central foi identificar os fatores que determinam ou que contribuem para ocorrência dos fenômenos. Quanto ao meio utilizou-se pesquisas bibliográficas, consultando autores como Edward T. Howley, B Dom Franks (2008).