(untitled) (REMUNOM, 2023)
O presente artigo tem como objetivo descrever e analisar os fatores que geram a insatisfação no ambiente de trabalho, os quais podem ocasionar um comprometimento em todo desenvolvimento organizacional. Partindo desse pressuposto, busca-se a partir de um aporte teórico, responder a seguinte questão: quais fatores geram insatisfação dos colaboradores e como tais fatores podem comprometer o trabalho da organização? O presente estudo acerca da temática tem como finalidade descrever e conceituar alguns dos principais fatores os quais ocorrem diretamente no interior das organizações e quais os efeitos desses fatores interferem no seu desenvolvimento organizacional. Para a elaboração da pesquisa foi realizado um estudo qualitativo descritivo, delineada a partir dos critérios estabelecidos para uma pesquisa bibliográfica por meio de revisão literária científica existente sobre o tema proposto. Os resultados retrataram como de fato uma má gestão influencia na insatisfação do colaborador.