(untitled) (REMUNOM, 2023)
Trabalhar em saúde significa, acima de tudo, tratar de um dos valores mais intrínsecos à vida humana: a saúde, e por isso carece de especial atenção e sensibilidade. O marketing de relacionamento é utilizado como meio de estreitar as relações entre clientes e organizações e é composto por processos que se bem gerenciados possibilitam satisfação para as ambas as partes. A qualidade no atendimento é um de seus princípios.O presente trabalho tem como finalidade tratar do marketing aplicado na área da saúde. Objetiva-se descrever a importância do atendimento de qualidade para o marketing de relacionamento nas instituições desse ramo. A metodologia utilizada para tal estudo englobou uma abordagem qualitativa através de revisão da literatura com fins descritivos. Os conceitos referenciais foram marketing de relacionamento, atendimento em saúde e qualidade no atendimento. A partir dos resultados obtidos, conclui-se que o atendimento de qualidade e humanizado é uma estratégia mercadológica, e é de extrema importância para as instituições de saúde, pois proporciona satisfação e fidelização do cliente, principalmente por ser um serviço tão delicado.