(untitled) (REMUNOM, 2023)
O termo transporte pode ser utilizado para determinar o deslocamento de pessoas ou conjunto de pessoas, para o trabalho, lazer, compras, retorno para casa e diversas maneiras que possa se locomover de um local a outro com a utilização de modais, vias e infraestrutura disponível. Esse trabalho tem como finalidade, quantificar e conhecer o padrão de locomoção dentro da comunidade acadêmica, através da pesquisa de origem e destino. Como resultado, obteve-se que a maioria dos discentes utilizam o transporte público como principal modal e reside numa proximidade de 1 Km a 3 Km do campus da UFVJM – campus Mucuri.