(untitled) (REMUNOM, 2023)
JustiçaA utilização do marketing digital pode ser determinante no processo de crescimento nas candidaturas políticas, visto o alcance tecnológico das mídias sociais nos quatro cantos do Brasil. Há 20 anos, era inimaginável a possibilidade de uma tecnologia que alcançasse em tempo real, um número tão expressivo de pessoas, o que traz à tona o tino de utilização dessa ferramenta para se tratar da política, não apenas nas campanhas, mas como instrumento de participação e debate. Nesse sentido, o artigo em tela se propõe analisar a importância da utilização das ferramentas do marketing político digital na realidade das cidades do Brasil, abordando seu alcance e efetividade no processo de campanha dos candidatos que pleiteiam as eleições municipais. Assim, o trabalho se propôs a realizar um estudo a partir de uma revisão de literatura, abordando as possibilidades tecnológicas do marketing digital, ampliado por sua capacidade de aproximar os candidatos dos eleitores, orientar e direcionar as ideias, bem como coletar as sugestões da população. Nesse percurso, foi possível analisar o tema e revisar conceitos e sua aplicabilidade na realidade do povo brasileiro, levando-se em consideração as estratégias e as ferramentas do Marketing Político Digital, pré e pós período eleitoral. Para o levantamento bibliográfico, foram realizadas pesquisas em livros, revistas e artigos científicos, bem como material eletrônico de sites como SCIELO e LILACS, buscando primar pela qualidade e confiabilidade do material pesquisado. Para tanto, o artigo científico que aqui se configura foi dividido em quatro partes, além da Introdução.