(untitled) (REMUNOM, 2023)
Tendo em vista o crescimento social e econômico, surge a necessidade de se buscar métodos sustentáveis no ramo da construção civil, tendo como finalidade a preservação do planeta e o bem estar. O presente artigo objetiva amadurecer na população e profissionais atuantes na área da construção civil a viabilidade de se buscar métodos sustentáveis também sob a relação custo-benefício, tendo como proposta a paridade entre o telhado verde e o telhado colonial. Para isso foi desenvolvido um projeto de casa referência no qual foi orçado a implementação dos dois métodos, o telhado verde e o telhado colonial. Através de pesquisas bibliográficas e estudos de campo foram feitas comparações e seus resultados foram apontados mediante análise fundamentada dos dois arquétipos e sua viabilidade