(untitled) (REMUNOM, 2023)
O Brasil desde sua origem enfrenta a desigualdade social, que causa muita pobreza e miséria em boa parte de nossa população. O objetivo do trabalho foi compreender como a pobreza e a miséria pode influenciar na construção do autoconceito de um indivíduo, para isso foi realizada uma revisão bibliográfica de trabalhos que abordavam temas relacionados às palavras-chave. Foi possível concluir que a sociedade brasileira está inserida em um ciclo, na qual as instituições estão dispostas a manter a relação de opressão sobre as classes mais populares, e isso prejudica na construção da identidade de jovens periféricos.