(untitled) (REMUNOM, 2023)
O objetivo desse artigo é analisar a influência das relações de gênero nas táticas de marketing da marca Youcom. A Youcom é uma rede de lojas do grupo Lojas Renner que atua no segmento de vestuário. Em seus pontos de venda, a marca não faz a distinção/ segmentação de roupas femininas ou masculinas. Como metodologia realizou-se uma pesquisa descritiva, qualitativa, com uma análise na página do Facebook e do site da marca durante seis meses. A partir da análise dos dados evidenciou-se que a marca possui um forte posicionamento sobre as relações de gênero e seus consumidores percebem esse posicionamento. Observa-se que os assuntos referentes às relações de gênero têm conquistado maior espaço na sociedade devido aos movimentos em busca de igualdade e liberdade de expressão. E, as marcas precisam posicionarse de forma adequada diante de consumidores mais empoderados e atentos, pois estes buscam marcas e produtos ou serviços com os quais se identificam.