(untitled) (REMUNOM, 2023)
O queijo é um alimento derivado do leite, o qual sofre coagulação e posterior retirada do soro. Como se trata de um queijo não maturado é considerado um produto simples e que proporciona um retorno rápido de investimento ao produtor, refletindo no valor final do produto. A adoção de boas práticas de higiene é requisito básico para qualquer empreendimento, mas quando se trata da produção de itens alimentícios, os cuidados com a limpeza devem ser redobrados. O artigo apresenta um pequeno manual de boas práticas que contem formas de higienização dês da ordenha até o transporte do produto final, o mesmo tem como proposito aumentar a credibilidade do produto por meio de melhoria na qualidade da produção. A adoção rotineira de boas práticas pode render certificados de qualidade que serão um diferencial competitivo para o seu produto, que terá destaque no mercado pela qualidade e respeito às normas de fabricação.