(untitled) (REMUNOM, 2023)
Este artigo discute a utilização de softwares educacionais aplicáveis ao ensino de Ciências e Biologia. O objetivo deste trabalho é identificar e apresentar softwares que possam ser utilizados no ensino de Ciências e Biologia. Justifica-se a elaboração do presente texto, na medida em que se ampliará as discussões sobre o tema, bem como constitui-se em uma forma de contribuir para a qualidade do ensino de Ciências e Biologia no Brasil, caracterizado nos últimos anos por ser um ensino pouco atrativo, de difícil aprendizagem e de baixa qualidade. A revisão bibliográfica foi o método utilizado para o desenvolvimento desta proposta. A constituição de uma lista de aplicativos e programas aplicáveis ao ensino de Ciências e Biologia foi o principal achado do estudo. Esperase que esta pesquisa possa contribuir com a implementação de aulas de Ciências e Biologia mais motivadoras e eficientes.