(untitled) (REMUNOM, 2023)
O Sistema Único de Saúde (SUS), implantado no Brasil após a promulgação da Constituição de 1988, foi um marco nas políticas públicas de saúde, garantindo a milhões de pessoas o acesso gratuito e universal. Entretanto, ao passo em que o sistema expandia, também cresciam as judicializações e com isso novas interpretações sobre o alcance das propostas e da responsabilização dos agentes públicos.