(untitled) (REMUNOM, 2023)
A lesão do ligamento cruzado anterior (LCA) é uma das lesões ligamentares do joelho mais comuns e ocorre quando o ligamento é forçado além da sua aptidão elástica. Pode ocorrer por traumatismo direto ou indireto, ocorrendo habitualmente devido uma mudança brusca de direção, paragem repentina, um contato direto ou até mesmo uma queda errada de um salto. A lesão do ligamento cruzado anterior (LCA) tem se tornado cada vez mais comum e frequente em praticantes de esporte, sendo assim a pesquisa sobre a ocorrência das lesões, os benefícios que podem proporcionar o fisioterapeuta na prevenção e recuperação das lesões de LCA, tanto parcial quanto total é de fundamental importância, pois com isso o campo de atuação e conhecimento do fisioterapeuta fica mais amplo nesta área. . Com a evolução da fisioterapia houve um aprimoramento das técnicas fisioterapêuticas, como as técnicas cirúrgicas que tornam possível uma reabilitação mais precoce, evitando possíveis complicações relativamente comuns, as técnicas não invasivas/ conservadoras eficazes não apenas nas lesões parciais quanto nas lesões totais do ligamento, métodos e protocolos de prevenção e tratamento das lesões de LCA do joelho. O presente estudo tem como objetivo identificar e diferenciar a eficácia do tratamento conservador em comparação ao cirúrgico e sugerir o melhor protocolo fisioterapêutico diante da lesão citada. Sabe-se que há com base nos respectivos estudos encontrados nas bases de dados Google Acadêmico, Scielo e Pedro.