(untitled) (REMUNOM, 2023)
O presente trabalho teve como objetivo analisar a contribuição do software educacional “Somar” no ensino de Matemática para estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA). A abordagem adotada alinha-se ao método qualitativo que busca na observação fundamentar resposta ao problema da pesquisa. Para as discussões sobre o tema, apoiou-se na revisão bibliográfica, a partir do estudo das obras dos autores Vygotski, Glat e D’Ambrosio. A conclusão do estudo revelou que estudantes com TEA podem assimilar e acomodar com mais facilidade os conteúdos de Matemática, ao utilizarem o software educacional “Somar”, desenvolvendo as atividades de forma autônoma e com maior interesse.