(untitled) (REMUNOM, 2023)
Esse artigo tem como objetivo discutir o uso de defensivos agrícolas em pequenas propriedades rurais e a importância do Engenheiro Agrônomo quando se trata de informatização e conscientização sobre usos e abusos do mesmo. Foi feito uma breve explanação sobre os defensivos agrícolas, principais tipos e o alvo de cada um, bem como exemplos do mesmo. Foi mostrado o risco que esses defensivos agrícolas trazem para a saúde dos usuários, que estão em contato direta e indiretamente e para o meio ambiente em geral, tanto no solo, como na água e no ar. Os principais fatores que influenciam para a falta de informações dos pequenos produtores rurais, levando esses a um grupo de risco e por fim como engenheiros agrônomos podem atuar efetivamente para o uso correto desses defensivos, a fim de tornalos aliados no crescimento das culturas e não um veneno para a população em geral.