(untitled) (REMUNOM, 2023)
O presente artigo discorre sobre um assunto que vem ganhando destaque no campo da área da saúde, principalmente no campo da farmácia. As dores causadas por inflamações aumentam com o decorrer da idade devido ao desgaste natural do corpo. O uso de anti-inflamatórios, principalmente de forma indiscriminada, é frequentemente observado por essa faixa etária, o que pode acarretar sérios problemas de saúde devido aos inúmeros efeitos adversos que podem ser observados e mascarar a real causa das dores apresentadas. O objetivo é avaliar as evidências disponíveis na literatura sobre o aumento do uso indiscriminado de antiinflamatórios por idosos após a RDC/ANVISA nº 20/2011. Para isso, foi feita uma pesquisa bibliográfica focada em uma vasta bibliografia da área, que mostra o aumento do uso indiscriminado de anti-inflamatórios por idosos após a RDC/ANVISA nº 20/2011.