(untitled) (REMUNOM, 2023)
O tema que norteia a presente pesquisa, é o aleitamento materno com objetivo de demonstrar a importância dele no desenvolvimento infantil sob ótica da enfermagem. Os efeitos da amamentação no desenvolvimento das crianças têm implicações importantes para as políticas de saúde pública e para o desenho de estratégias de intervenção precoce direcionadas para melhorar os resultados de desenvolvimento de crianças em risco como resultado de adversidade biológica (por exemplo, prematuridade) ou social (por exemplo, pobreza). Esta revisão de literatura examinou a forma como o aleitamento materno está relacionado com a saúde, bem-estar e desenvolvimento infantil. As áreas aqui analisadas incluíram várias dimensões: crescimento e peso, obesidade, diabetes, malformações bucais, infecções respiratórias, problemas ou doenças cardíacas, doenças atópicas, infecções gastrointestinais, desenvolvimento motor e cognitivo, relação mãe-bebê, prevenção da dor, saúde e visitas a médicos.