(untitled) (REMUNOM, 2023)
Esta pesquisa tratou-se do uso de Mucuna pruriens (MP) e Long jack (L.J) no aumento da testosterona e teve como objetivo descrever sobre a eficácia do uso dessas substâncias no aumento da testosterona. Para tanto foram avaliados dados sobre a atuação da testosterona, dados sobre a M.P no aumento da testosterona visando maior desempenho nas atividades físicas e ganho de massa muscular e, por fim; avaliou-se dados sobre L.J visando seu desempenho nos ganhos de músculos e aumento da testosterona. Para a seleção das literaturas optou-se por aquelas publicadas nas base de dados Scielo e Google acadêmico a partir do ano 1993 sendo encontrado 38 artigos. Esta nova categorização baseou-se na utilização da M.P e L.J. A metodologia utilizada foi de cunho qualitativo, descritiva com vistas a uma revisão bibliográfica. Ao final compreendeu-se que a testosterona tem papel fundamental na vida do ser humano, principalmente no homem, que se desenvolve desde a fase embrionária aumentando de acordo com a idade e tendo declínio acentuado a partir dos 50 anos de idade. Entendeu-se ainda que a MP se mostrou mais eficaz tanto no aumento da testosterona, quanto em seus efeitos adversos que por sua vez evidencia a melhora significativa nos níveis de testosterona, LH, dopamina, adrenalina e noradrenalina em homens inférteis, reduzindo também os níveis de hormônio folículo estimulante e prolactina sendo ela também encontrada em regiões tropicais podendo ser encontrada em várias regiões do Brasil.