(untitled) (REMUNOM, 2023)
O presente estudo trata-se de pesquisa baseada em um levantamento bibliográfico qualitativo e descritivo, através de livros, artigos informativos e publicações em bases de dados científicas com o objetivo discorrer sobre a Doença de Wilson e mostrar a importância do acompanhamento nutricional precoce de pacientes com a doença para prevenir complicações. A Doença de Wilson é um distúrbio hereditário, de caráter autossômico recessivo, representado pelo ao acúmulo de cobre em vários órgãos como fígado, seguido de rins, cérebro e nos olhos, especificamente na córnea. O tratamento da doença é feito através da conciliação de dieta e medicamentos com objetivo de diminuir o nível de cobre acumulado no organismo para ter melhoras no quadro patológico. O acompanhamento nutricional juntamente com o tratamento medicamentoso auxilia muito no tratamento da doença, aumentando a expectativa de vida e diminuindo a sintomatologia dos pacientes.