(untitled) (REMUNOM, 2023)
Este estudo tem como propósito, discorrer uma melhor compreensão narrativa e literária sobre A atuação do Fisioterapeuta em pacientes com disfunções respiratórias do sono. Conforme foi pesquisado e analisado, o Fisioterapeuta dentro de uma equipe multidisciplinar é o mais aquedado no tratamento desse paciente, por ter um amplo conhecimento fisiológico e fisiopatológico na área respiratória. O profissional tendo uma especialização dentro do assunto recente á respiração durante o sono, tem possibilidades de a área trabalhista atuar em clínicas e laboratórios do sono. Porém o que mais se destaca e pode ser definido como o objetivo principal do Fisioterapeuta, é na adaptação do paciente no PAP, mas também na orientação da higiene do sono, como manusear esse aparelho, solucionando problemas e obtendo um sucesso terapêutico. O Fisioterapeuta é o mais adequado no tratamento dos distúrbios respiratórios do sono, pois tem amplo conhecimento sobre a fisiologia e fisiopatologia do sistema respiratório, contudo sobre a posição mais adequada durante o sono, os cuidados com a higiene do sono, tendo em vista como seu objetivo principal, o acompanhamento desse paciente durante todo o seu tratamento, tendo sucesso terapêutico na melhora da adesão, na adaptação do paciente com o CPAP. Com o devido treinamento na área de medicina do sono, pode trabalhar em laboratório e clínicas relacionadas ao assunto, executando também exames.