(untitled) (REMUNOM, 2023)
Enfermeiros de home care requerem proficiência nas competências da prática clínica tradicional com ênfase em entrevistas sistemáticas, habilidades de avaliação holística profunda, a capacidade de julgar a adequação das opções, prioridades e recursos e fornecer ensino relevante para o cliente. Evidencia-se que a formação em Enfermagem, possibilita acesso a um leque de opção de atuação, mesmo que muitas vezes resumam o trabalho a hospitais e postos de saúde. O presente artigo analisa a perspectiva dos enfermeiros no ramo do empreendedorismo, mais precisamente, o Papel do enfermeiro no atendimento Home Care. Os enfermeiros de saúde domiciliar utilizam o processo de enfermagem, a metodologia essencial pela qual os objetivos do paciente são identificados e alcançados. Somando-se à complexidade da prática de saúde domiciliar está o desafio de manter a competência com as habilidades de atendimento clínico acima quando elas podem ser exigidas esporadicamente. Nos últimos anos, surgiram novas oportunidades para enfermeiros de saúde domiciliar combinarem sua prática generalista com a aplicação de conhecimentos e habilidades especializadas em áreas como quimioterapia domiciliar, terapia enterostomal, saúde mental, gerenciamento de continência, consulta de lactação, cuidados paliativos e cuidados com crianças com necessidades de saúde de longo prazo. O enfermeiro que analisa possibilidades de trabalho, tende-se a abarcar o que lhe confere mais benefícios, nessa perspectiva, o enfermeiro pode ser empreendedor, e fortalecer sua carreira no Home Care. Nessas perspectivas, o presente trabalho conclui que falta pesquisas para novas possibilidades de atividades do enfermeiro no Home Care, entendendo como se pode colocar em foco cuidados paliativos e terapias alternativas.