(untitled) (REMUNOM, 2023)
A utilização das estruturas de metal apresenta vantagens como método construtivo, porém alguns cuidados são necessários para a sua utilização, pois também são inúmeras as exteriorizações patológicas que podem ocorrer nas edificações, devido variados motivos, como a carência de conhecimento e/ou descuido na concepção e execução da edificação, colaboradores sem qualificação, aspiração por querer fazer mais barato, entre outros. Um dos principais motivos patológicos da estrutura de metal é o processo de oxidação uma ação espontânea da natureza que reduz gradualmente a espessura dos elementos metálicos, prejudicando seu funcionamento estrutural e estético. Este estudo tem como propósito geral apresentar as principais patologias que a Estrutura de Metal pode manifestar nas edificações e como método de estudo essa pesquisa foi realizada através de revisão bibliográfica.