(untitled) (REMUNOM, 2023)
O crescente aumento da prática industrial nos últimos tempos tem potencializado à degradação do ecossistema. Lavando em consideração a toxidade dos metais pesados, fazendo com que eles sejam uma grave ameaça ao meio ambiente e a vida animal e, além disso, enfatizar o uso sustentável dos resíduos agroindustrial como método alternativo e eficiente na mitigação dos impactos ambientais causados por metais pesados. A pesquisa teve por objetivo ressaltar a importância dos resíduos agroindustrial na utilização no processo de adsorção de metais pesados em áreas contaminadas. A metodologia é composta por revisão da literatura relacionado com a temática resíduos agroindustrial e metais pesados. No sentido de enfatizar a importância da sua utilidade do uso no processo de adsorção de metais pesados. Os danos ocasionados por metais tóxicos podem ocorrer desde a bioacumulação em organismos vivos quanto a danos na saúde humana. Portanto, diante dos resultados foi possível ressaltar a importância dos resíduos agroindustrial no processo de adsorção e a sua eficiência na mitigação dos danos ambientais por causadas por elementos químicos não essenciais.