(untitled) (REMUNOM, 2023)
O diagnóstico de sobrepeso e obesidade detectado na infância é de extrema importância, por prevenir complicações e por ser mais fácil a reversão do quadro, porque os hábitos alimentares estão sendo formados nessa fase da vida da criança, e não tendo a necessidade de redução de peso como nos adultos, por ser um período de crescimento e transformações da criança, devendo apenas ser mantido seu peso ao longo do crescimento. Com o aumento dos índices de obesidade infantil, é importante a realização de estudos para a detecção da condição e prevenção de complicações, assim como o tratamento das alterações metabólicas já adquiridas. Através da antropometria como ferramenta essencial para o diagnóstico desses distúrbios e para a avaliação da manutenção da saúde das crianças. Sendo assim, por meio de uma pesquisa bibliográfica o estudo propõe analisar a prevalência de sobrepeso e obesidade em crianças com a faixa etária entre 07 a 10 anos de idade. Espera-se que esse estudo possa trazer melhoria na qualidade de vida das crianças com sobrepeso e obesas, através do diagnóstico precoce, e mudanças nos hábitos alimentares das crianças, pais e responsáveis. Trazendo benefícios na saúde da população como um todo.