(untitled) (REMUNOM, 2023)
A busca por um tratamento efetivo da Doença de Parkinson (DP) é um dos maiores desafios enfrentados pela comunidade cientifica, visto que os tratamentos já existentes provocam diversos efeitos colaterais a longo prazo. Dentre os tratamentos mais promissores que vêm surgindo, aparece o Canabidiol (CBD), substância originada a partir da Cannabis sativa, uma planta que vem ganhando bastante notoriedade nos últimos tempos no ramo das doenças neurológicas. O principal objetivo desse trabalho é a partir de uma revisão de literatura analisar o uso do CBD no tratamento dos sintomas provocados pelo Parkinson em pacientes acometidos. Para a realização desse artigo foram realizadas pesquisas em artigos científicos e revistas eletrônicas e a partir da análise dos dados foi obtido um estudo sobre a eficácia do Canabidiol no tratamento do Parkinson. Os resultados sugeriram que o CBD apresenta uma melhora na qualidade de vida do paciente que possui a doença por meio da neuroproteção de neurônios e bem estar emocional, sendo uma promissora alternativa para a DP. Porém, faz-se necessário uma maior abrangência de estudos de CBD x placebo, fazendo um acompanhamento em longo prazo, avaliando benefícios e efeitos colaterais.