(untitled) (REMUNOM, 2023)
O Ozempic é um medicamento prescrito para o tratamento do diabetes tipo 2. Ele contém a substância ativa “semaglutida”, que ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue. No entanto, como qualquer medicamento, a utilização desregrada do Ozempic pode apresentar consequências negativas para a saúde. Aliás, este tem sido um produto bastante consumido por pessoas que buscam perder peso. Diante disso, o presente artigo científico tem como escopo a realização de uma breve abordagem sobre o uso indiscriminado do Ozempic visando o emagrecimento. Para esse fim, é de suma importância seguir três objetivos de cunho específico, sendo eles: delinear o fenômeno da obesidade; enfatizar a busca do corpo perfeito; e descrever os efeitos maléficos do Ozempic. Conforme subentendido, a escolha desse enfoque pode ser justificada devido ao desvio de finalidade com relação ao emprego desse medicamento, o qual é nomeadamente indicado para o tratamento do diabetes tipo 2, porém vem sendo utilizado, de maneira desordenada, para fins de emagrecimento. No que se refere aos procedimentos metodológicos adotados na produção do estudo, ressalta-se que o mesmo consiste em uma pesquisa de caráter qualitativo, amparada no método de abordagem descritiva e, sobretudo, fundamentada na revisão da literatura.