(untitled) (REMUNOM, 2023)
O artigo apresentado a seguir na forma de Metodologia Ativa Explicativa de Pesquisa no ramo de Direito Empresarial, abordará diversos aspectos relacionados aos títulos de crédito, com uma definição do que são e como funcionam esses instrumentos financeiros para as relações comerciais e financeiras. Serão apresentados também as diferentes categorias de títulos de crédito existentes, tais como a letra de câmbio, o cheque, a nota promissória, entre outros, e suas principais características. Em sequência, como os títulos são relatados nas normas do Código Civil e outras leis existentes. As consequências da extinção dos títulos de créditos na economia mundial. Observando os esforços dos governos na economia mundial. Com uma certa influência da tecnologia no cenário dos títulos de crédito e discutiu a possibilidade de sua substituição através de pagamento digital. A utilização de tecnologias como ‘blockchain’ e ‘criptomoedas’ pode ser uma solução para a segurança dos títulos de crédito, porém ainda é necessário um debate maior sobre a regulamentação e implementação dessas tecnologias. Apresentando os riscos nos títulos de crédito, e sempre importante que os agentes do mercado estejam atentos aos riscos e busquem formas de mitigá-los, para que os títulos de crédito continuem a ser um instrumento seguro e confiável para as relações comerciais e financeiras. Por fim, como os títulos de crédito foram afetados pela pandemia de COVID-19, com umas análises dos impactos econômicos dacrise sanitária nos mercados financeiros e na emissão de títulos de crédito, e com a pandemia de COVID-19, houve umas mudanças no cenário de utilização desses instrumentos financeiros, com um aumento no uso de tecnologias para a sua emissão e circulação. Isso trouxe vantagens, como a redução de custos e agilidade nas transações, mas também apresentou desvantagens, como fraudes e dificultando o controle por parte das autoridades, desse instrumento financeiro.