(untitled) (REMUNOM, 2023)
O presente artigo versa sobre o pensamento racial propagado na formação e consolidação do Imperialismo, em países, como: a França, Inglaterra e Alemanha, que por conseguinte, baseou o que no período vigente o corpo social combate em diversos vieses, seja no âmbito social, jurídico, econômico ou educacional, o racismo, ideologia fundada com o preceito de dividir civilização em raças e operar com menosprezo em relação a umas e hegemonia a outras, com fulcro nas observações efetuadas por Hannah Arendt.