(untitled) (REMUNOM, 2023)
A articulação temporomandibular ATM é uma articulação sinovial, bicondilar, ou seja, são aquelas que permitem o movimento em uma só direção, e têm uma rotação limitada, elipsoide e saliente, assim apresentando dois eixos principais para movimento, apresentando-se como uma das articulações mais importantes do corpo. A Disfunção Temporomandibular, a DTM, é um distúrbio conectado à articulação temporomandibular (ATM) que causa muito desconforto ao indivíduo. Ambas se relacionam uma vez que a ATM se refere a uma articulação do corpo humano, e a DTM se refere aos problemas que acometem essa articulação. O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão literária na disfunção temporomandibular (DTM), discorrendo sobre os tratamentos disponíveis, os aspectos clínicos, e seus diagnósticos.