(untitled) (REMUNOM, 2024)
Abstract Os adoçantes sintéticos têm sido amplamente utilizados como substitutos do açúcar, tanto por pessoas que procuram reduzir sua ingestão calórica quanto por pessoas com diabetes, no entanto, à medida que o uso desses adoçantes aumenta na população, a questão da segurança dos adoçantes sintéticos permanece em constante debate, este assunto é objeto de contínua pesquisa e discussão, principalmente em relação aos possíveis efeitos negativos sobre o corpo humano e o meio ambiente, esta revisão tem como objetivo avaliar o impacto desses adoçantes no corpo humano, bem como seus efeitos ambientais, onde se baseou em uma pesquisa bibliográfica, baseada em pesquisa investigativa e avaliativa, os estudos foram selecionados por resumo de acordo com os critérios de inclusão e exclusão utilizando estratégias de busca e resultados de busca primária, em que resultados importantes para a pesquisa foram adquiridos, os resultados destacam a possibilidade de efeitos adversos a longo prazo, estudos mostram maneiras de manipular sacarina e aspartame, no entanto, tanto o aspartame quanto o acessulfame-k podem ser considerados preocupantes em termos de seus potenciais efeitos adversos à saúde, Sucralose, por outro lado, demonstrou ter resultados negativos no ambiente, Mas é importante ressaltar que a avaliação do adolescente menos recomendado depende da perspectiva e de preocupações específicas. Keywords: Adoçantes Sintéticos., Adoçantes., Saúde.