(untitled) (REMUNOM, 2024)
A pré-eclâmpsia é uma condição médica grave que afeta mulheres grávidas em todo o mundo, representando uma das principais causas de morbidade e mortalidade materna e perinatal. A qualidade da assistência de enfermagem desempenha um papel crucial no manejo eficaz dessa condição e na promoção de desfechos positivos para mães e bebês. O foco da presente pesquisa girou em torno da qualidade da assistência de enfermagem prestada às pacientes da maternidade com histórico de pré-eclâmpsia, distúrbio que pode se desenvolver após a vigésima semana de gestação e continuar durante o parto e até 48 horas pós-parto. Certos sintomas podem atuar como indicadores desta condição, incluindo: Perda intensa de peso, náuseas e vômitos estão entre os diversos sintomas que podem ser observados durante o parto. O profissional deve estar bem preparado para monitorar esses sintomas, principalmente a presença de edema na face, ao redor dos olhos e nas mãos. Ao reconhecer e compreender estes sinais, os profissionais de saúde podem proporcionar às grávidas a confiança, segurança e assistência de qualidade necessárias. Este artigo científico explora a importância da qualificação da assistência de enfermagem na gestão da pré-eclâmpsia, destacando as intervenções e práticas de enfermagem essenciais para o cuidado seguro e eficaz das gestantes afetadas.