(untitled) (REMUNOM, 2024)
O estudo aborda a hidroponia como uma solução promissora para a agricultura familiar na região nordeste de Minas Gerais. Destaca-se a eficácia desse método em superar desafios como mudanças climáticas e escassez de recursos, proporcionando maior produtividade por área e uso eficiente de água. No entanto, são discutidos os obstáculos enfrentados pelos agricultores familiares, como o alto custo inicial e a necessidade de conhecimento técnico especializado. O estudo também ressalta a importância de iniciativas de capacitação e assistência técnica para garantir o sucesso da adoção da hidroponia, além de destacar casos de sucesso que demonstram como a combinação de técnicas de baixo custo e dedicação pode resultar em maior rentabilidade e sustentabilidade para os agricultores familiares.